НПС готов к глобальным инфраструктурным проектам

В ходе сессии «Не просто стройка: развитие инфраструктуры как драйвер экономического роста» на ПМЭФ-2024 генеральный директор ГК «Нацпроектстрой» Алексей Крапивин рассказал о колоссальных возможностях холдинга после объединения и готовности к глобальным проектам.

«Объединение всех компетенций в одной структуре позволяет нарастить возможность строить быстро масштабные проекты. Крупные проекты – дело крупных компаний. Мы хотим быть большим и надежным партнером государства в реализации таких проектов», – подчеркнул Алексей Крапивин. 

Он также отметил, что Нацпроектстрой – это более 100 компаний и 90 тысяч человек, объединяемых сейчас в единую структуру, состоящую из трех дивизионов – «Железные дороги», «Дороги и мосты», «Энергетика и порты».

Сессия «Не просто стройка: развитие инфраструктуры как драйвер экономического роста» прошла при поддержке ГК «Нацпроектстрой».

В ходе обсуждения участники констатировали, что масштабная реконструкция и строительство новых железнодорожных путей, дорог, магистралей, мостов позволяют России развивать промышленное производство, давать новую жизнь целым городам и отраслям экономики.

Читать другие новости