Мост через Волгу на трассе М11 "Нева" успешно прошел испытания

Мост через Волгу на Северном обходе Твери трассы М11 «Нева», построенный Дивизионом «Дороги и Мосты» Нацпроектстроя, успешно прошел статические и динамические испытания.

Чтобы проверить русловую и пойменную часть сооружения на нагрузку, на мосту были размещены самосвалы общей массой 300 тонн. Результаты прогибометрии показали полное соответствие заявленным характеристикам.

Мост длиной 738 и шириной 24 м был построен за два года. Он стоит на десяти опорах, габариты моста - 17 м над уровнем воды - позволят проходить под ним крупным пассажирским лайнерам.  

Дивизион «Дороги и мосты» НПС строит на втором пусковом комплексе обхода Твери 12 искусственных сооружений (мостов, развязок и путепроводов), а также заключительный участок трассы М11 «Нева» протяженностью 29 км. Работы выполняют ООО "Трансстроймеханизация" и филиалы АО "ДиМ" Мостоотряд-90 и Мостоотряд-22.

Движение по первому пусковому комплексу обхода Твери с 17 искусственными сооружениями и 34 км трассы было открыто в конце 2023 года. 

Запуск Северного обхода Твери в целом запланирован на июль этого года. Ввод объекта откроет возможность бесшовного движения от Москвы до Санкт-Петербурга по М11 «Нева».

Читать другие новости